바로가기 메뉴
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문으로 바로가기

홈 > 커뮤니티 > 고객의 소리

커뮤니티

  • 공지사항
  • 고객의 소리
  • 자주하는 질문
  • 건강밥상 편지
  • 완주 이야기

건강밥상 꾸러미 Wanju Local Food

이전다음

고객의 소리

토론마당 게시판 리스트
답변 : 고사리 이거...;;
작 성 자 밥상지기 등록일 2011/05/19 조   회 1933
첨부파일

꾸러미 회원님!!


생고사리에는 독성이 있어서 살짝 데친후에 하루정도 물에 담가두신후 말리거나 드시면 됩니다. 생목이버섯은 살짝 씻어서 볶아주거나 데쳐서 초장에 찍어 드시면 정말 맛있습니다

 

고사리 색깔에는 그다지 신경쓰지 않으셔도 될거 같아요...

갈색도 있지만 초록색인 고사리도 있답니다...

 

고사리를 데친다고 초록색이 갈색으로 변하는건 아니에요^^

 

자연산고사리니까...믿고 드셔도 좋을 듯 싶어요~


목록 답변