바로가기 메뉴
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문으로 바로가기

홈 > 커뮤니티 > 고객의 소리

커뮤니티

  • 공지사항
  • 고객의 소리
  • 자주하는 질문
  • 건강밥상 편지
  • 완주 이야기

건강밥상 꾸러미 Wanju Local Food

이전다음

고객의 소리

토론마당 게시판 리스트
무늬주부 꾸러미 봄나물 무치기 작전 ^^
작 성 자 최고관리자 등록일 2011/03/24 조   회 1851
첨부파일

무늬주부 꾸러미 봄나물 무치기 작전 ^^

취나물과 참나물이 나란히 꾸러미에 담겨왔길래

평소 ‘나물이 가장 어려운 요리!’라며 벌벌거렸던 무늬만 주부인 김모여인

팔을 걷어올리며 ‘가족에게 봄보약을 먹이겠도다’는 일념으로

도전~~~을 외쳐봅니다.

친절한 로컬푸드의 레시피를 참고하여

양념을 준비했습니다.

준비물 : 취나물, 참나물, 마늘 다진것 2Ts, 조선간장 1Ts, 된장1Ts, 깨소금, 참기름 약간

 

요리순서

① 우선 취나물을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 빼고




② 넉넉한 냄비에 소금을 약간 넣어 물을 끓인 후 씻은 취나물을 살짝 데쳐줍니다.




③ 찬물에 살짝 헹궈 물기를 꼭 짜준 후 준비한 된장, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고

오물조물 무쳐요.

 

취나물도 같은 순서로 살짝 데치고, 물기를 꼭 짜준 후





달군 후라이팬에 마늘 다진것, 조선간장, 깨소금, 참기름을 넣고 달달 볶습니다.


 

하다보니 참 쉽죠~잉 ^^ ㅋ 레시피를 따라하니 정말 요리사가 된듯한 착각이 ...g

아침부터 씻고 조물거리고 볶고... 분주하긴 했지만

나물보약을 먹는 가족을 보며 마음까지 건강해지는것 같았네요 ^^



그리고 현미밥과 잡곡밥 비교입니다.

요즘 저는 현미밥을 먹는데 아직 가족들은 적응이 안되는 듯해서 이런게 밥솥에 삼팔선을

그리게 되었습니다. 통일이 멀지 않아야 할텐데.... ㅎ

 


목록 답변