고소한 건토란대나물 만들기 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작 성 자 | 관리자 | 등록일 | 2013/10/16 | 조 회 | 2877 |
첨부파일 | |||||
<고소한 건토란대나물 만들기>
재료: 건토란대70g,집간장2~3술,다진마늘2술,들기름2술,다진파2술,들깨가루4술
① 건토란대를 하루정도 물에 담가 불려주세요.
② 불린 건토란대를 불에 그대로 올려 삶아주세요.(줄기를 만졌을때 부드러울때까지 삶아요.)
③ 삶아진 토란대는 냄비뚜껑을 덮은 상태로 식혀 두세요.
④ 식힌 토란대를 여러번 찬물에 헹군후 2~3시간 담궈 두세요.
⑤ 토란대를 건져 물을 꼭 짠후 먹기좋게 잘라 간장,들기름으로 조물조물 무쳐주세요.
⑥ 팬에 토란대,다진마늘을 넣고 볶아준후 마지막에 들깨가루를 넣어 주시면 완성^^ (건토란대가 좀 질기다 싶으시면 물1컵정도 넣고 중약불에서 은근히 끓여주세요.)
•토란대는 알카리성 식품으로
칼슘,인,칼륨,단백질들이
함유되어 있는 좋은식품입니다. 바로
드시지 않을 경우엔 서늘하고 바람이 잘 통하는 곳에 보관해 주세요. |
별점&평가