건새우 아욱 된장국 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작 성 자 | 관리자 | 등록일 | 2013/11/06 | 조 회 | 2910 |
첨부파일 | |||||
<건새우 아욱국> 만들기
재료: 아욱250g,건새우반줌,대파1/2개,된장2술,고춧가루1술,국간장1술,다진마늘1술
육수: 물8컵,멸치반줌,다시마1개
① 아욱은 질긴부분은 겉껍질을 벗겨주세요.
② 손질한 아욱은 물에 넣고 바락바락 주물러 주세요. (미끈한 점액과 풋내를 제거해 준답니다.)
③ 냄비에 육수를 넣고 된장,고춧가루,국간장을 넣고 끓여주세요.
(국간장은 한번 끓여야 특유의 냄새가 없어진답니다.)
④ 손질한 아욱을 먹기 좋게 자른후 냄비에 건새우와 함께 넣어 주세요.
⑤ 마지막으로 어슷썰어준 대파를 넣고 한번 끓여 주시면 완성.(부족한 간은 소금으로 하세요.)
|
별점&평가