바로가기 메뉴
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문으로 바로가기

홈 > 꾸러미 레시피 > 꾸러미 레시피

꾸러미 레시피

  • 꾸러미 레시피

건강밥상 꾸러미 Wanju Local Food

이전다음

꾸러미 레시피

토론마당 게시판 리스트
얼큰한 육개장^^
작 성 자 관리자 등록일 2014/02/11 조   회 2765
첨부파일 육개장.jpg (94 kb)


<얼큰한 육개장>

 

재료: 소고기300g,마른고추2개,생강1쪽,통후추1/2작은술,삶은숙주150g,삶은고사리100g,삶은
         토란줄기100g,대파200g,소금,후추약간
양념: 고춧가루2~3술,국간장3큰술,다진마늘1큰술,들기름1술,참기름1술

① 소고기는 찬물에 30분정도 핏물을 빼주세요.

② 냄비에 물10컵과 대파잎,마른홍고추,생강,통후추를 넣고 푹 끓여준후 국물만 따라 주세요.

③ 삶아진 고기는 손으로 찢어 주시고 고사리,토란대는 같은 길이로 잘라주세요.

④ 냄비에 찢어 놓은 소고기,손질한 나물을 넣고 고춧가루,국간장,다진마늘,들기름,참기름을 넣고 볶  
     아  준후 육수를 넣고 푹 끓여 주시면 완성^^


목록 답변 수정 삭제
별점&평가
1

별점평가하기

별1개 별2개 별3개 별4개 별5개