바로가기 메뉴
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문으로 바로가기

홈 > 꾸러미 레시피 > 꾸러미 레시피

꾸러미 레시피

  • 꾸러미 레시피

건강밥상 꾸러미 Wanju Local Food

이전다음

꾸러미 레시피

토론마당 게시판 리스트
부추 달걀국 만들기
작 성 자 관리자 등록일 2013/10/01 조   회 3005
첨부파일

<부추 달걀국 만들기>

 

 

재료: 두부1/2,부추100g,달걀1,멸치다시물300cc,국간장,소금약간

 

 

① 달걀은 곱게 풀어주세요.

 

② 두부는 먹기좋게 썰어주시고 부추는 4cm정도 크기로 썰어주세요.

 

멸치다시마물에 두부를 넣고 끓이다가 소금,국간장으로 간을 맞추세요.

 

 

④ 달걀이 몽실몽실 엉기면 마지막에 부추를 넣고 불을 꺼주시면 완성^^.

 

 

부추에는 비타민,,칼슘이 풍부하게 들어 있는 녹황색채소로 피로회복,정력강화,간 기능강화, 나트륨배출에 효능이 있다고 합니다.
보관할때는 신문지에 싼후 비닐봉지에 넣어 냉장보관해  주세요. ^^

목록 답변 수정 삭제
별점&평가
1

별점평가하기

별1개 별2개 별3개 별4개 별5개