바로가기 메뉴
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문으로 바로가기

홈 > 꾸러미 레시피 > 꾸러미 레시피

꾸러미 레시피

  • 꾸러미 레시피

건강밥상 꾸러미 Wanju Local Food

이전다음

꾸러미 레시피

토론마당 게시판 리스트
고소한 건토란대나물 만들기
작 성 자 관리자 등록일 2013/10/16 조   회 2873
첨부파일

                                       <고소한 건토란대나물 만들기>

 

 

 

재료: 건토란대70g,집간장2~3,다진마늘2,들기름2,다진파2,들깨가루4

 

 

건토란대를 하루정도 물에 담가 불려주세요.

 

② 불린 건토란대를 불에 그대로 올려 삶아주세요.(줄기를 만졌을때 부드러울때까지 삶아요.)

 

③ 삶아진 토란대는 냄비뚜껑을 덮은 상태로 식혀 두세요.

 

④ 식힌 토란대를 여러번 찬물에 헹군후 2~3시간 담궈 두세요.

 

토란대를 건져 물을 꼭 짠후 먹기좋게 잘라 간장,들기름으로 조물조물 무쳐주세요.

 

⑥ 팬에 토란대,다진마늘을 넣고 볶아준후 마지막에 들깨가루를 넣어 주시면 완성^^

    (건토란대가 좀 질기다 싶으시면 물1컵정도 넣고 중약불에서 은근히 끓여주세요.)

토란대는 알카리성 식품으로 칼슘,,칼륨,단백질들이 함유되어 있는 좋은식품입니다. 바로

 드시지 않을 경우엔 서늘하고 바람이 잘 통하는 곳에 보관해 주세요.


목록 답변 수정 삭제
별점&평가
1

별점평가하기

별1개 별2개 별3개 별4개 별5개