바로가기 메뉴
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문으로 바로가기

홈 > 꾸러미 레시피 > 꾸러미 레시피

꾸러미 레시피

  • 꾸러미 레시피

건강밥상 꾸러미 Wanju Local Food

이전다음

꾸러미 레시피

토론마당 게시판 리스트
두부버섯잡채만들기
작 성 자 관리자 등록일 2013/02/27 조   회 2907
첨부파일 두부잡채2.bmp (8553 kb)

두부버섯잡채만들기

재료: 파프리카1개,두부 2/3모,양파1개,당근1/2개,느타리버섯 한주먹,다진마늘4개,실파3가닥

1. 느타리버섯은 잘게찢어 놓고요

   당근,파프리카,양파는 길쭉하게 채썰어주세요.

2. 먼저 두부는 키친타월에 물기를 닦아주고

    굵고 길게 채 썰어서 소금을 뿌려 밑간을 해주세요.

3. 프라이팬에 들기름을 한 큰술 두르고 물기를 없앤 두부를 센 불에 앞,뒤,옆,노릇하게 익혀 줍니다.

4. 노르스름해진 두부는 한쪽으로 꺼내놓고 다시 프라이팬에 들기름 한 큰술과 식용유 한 큰술을 두르고

   양파와 당근,다진마늘을 넣고 볶아 줍니다.

5. 양파와 당근이 반 정도 익으면 파프리카와 버섯 실파도 넣고 간장 한 큰술 넣고 볶아 줍니다.

   (너무 오래 안볶아도 됩니다. 금세 익어요.)

6. 볶아놓은 버섯과 채소들하고 두부를 오목한 볼에 담고요. 검정깨와 깨소금을 한 큰술씩넣고 가볍게

   버무려 주세요.(두부가 으깨질수 있으니 살살 버무려주세요)

밥 위에 수북이 올려서 덮밥으로 드셔도 좋아요.~~^^

 

 

 

 


목록 답변 수정 삭제
별점&평가
1

별점평가하기

별1개 별2개 별3개 별4개 별5개