바로가기 메뉴
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문으로 바로가기

홈 > 꾸러미 레시피 > 꾸러미 레시피

꾸러미 레시피

  • 꾸러미 레시피

건강밥상 꾸러미 Wanju Local Food

이전다음

꾸러미 레시피

토론마당 게시판 리스트
풋마늘대무침
작 성 자 관리자 등록일 2013/03/12 조   회 2793
첨부파일

풋마늘대무침 만들기

주재료: 풋마늘대 한단

양념재료: 고추장 두큰술반,고춧가루 한큰술반,다진마늘 한큰술,식초 한큰술,매실액 2큰술,물엿1큰술

              참기름.깨소금

1. 풋마늘은 손질을 후 깨끗이 씻어주세요.

2. 씻어준 후 5cm정도 크기로 썰어 주세요.~

   흰대부분은 너무 굵으니 반으로 썰어서 준비해 주세요.

3. 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐주세요.

4. 데친 풋마늘은 찬물에 씻은후 물기를 빼주세요.

5. 위의 분량대로 양념장을 만들어 주세요.

6. 양념장에 데친 풋마늘을 잘 무쳐주시면 완성입니다.~^^

예쁜접시에 담아주시고 통깨도 솔솔 뿌려주세요.~

 

 

 


목록 답변 수정 삭제
별점&평가
1

별점평가하기

별1개 별2개 별3개 별4개 별5개