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구수한 시래기밥
작 성 자 관리자 등록일 2013/05/10 조   회 2593
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천연비타민과 식이섬유가 풍부한 구수한 시래기밥 만들기

재료: 쌀2컵,삶은시래기180g,표고버섯약간(간장2큰술,참기름1큰술)

양념간장: 간장3큰술,다진양파1/4개,다진마늘1/2작은술,대파1/2대,고춧가루1큰술

              다진땅콩 2큰술,통깨1큰술,참기름1큰술

 

1. 쌀은 씻어서 30분정도 찬물에 불려주세요.

2. 표고는 잘게 썰어 준비해주시구요(건표고는 물에 씻은후 썰어주세요)

3. 시래기는 삶아서 물기를 짠후 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.

4. 압력솥에 시래기,표고,참기름,간장을 넣고 조물조물 무친후 달달 볶다가 불린쌀을 넣고

   밑바닥이 누를려고 할때까지 볶은후 물을 붓고 일반 밥짓는거랑 똑같이 밥을 지어주세요.

5. 밥이 되는동안 위의 분량대로 양념장을 만들어 준비해두세요.

6. 밥이 다되면 밥주걱을 이용해 모든 재료들이 골고루 섞이도록 살살 풀으며 밥을 퍼주세요.

   다른 반찬없이도 손색이 없는 시래기밥 완성입니다.~~^^

 

 

 

 

 

 


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