바로가기 메뉴
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문으로 바로가기

홈 > 꾸러미 레시피 > 꾸러미 레시피

꾸러미 레시피

  • 꾸러미 레시피

건강밥상 꾸러미 Wanju Local Food

이전다음

꾸러미 레시피

토론마당 게시판 리스트
호박고지나물볶음
작 성 자 관리자 등록일 2012/11/21 조   회 2764
첨부파일 호박고지.bmp (1069 kb)

호박고지나물볶음 만들기

재료: 호박고지 한바구니,매운고추 10개,부추약간

나물양념: 국간장5큰술, 참치액 3큰술, 다진마늘 1큰술, 생강술 2큰술, 참기름(들기름) 3큰술,물엿 2큰술

               식용유 한큰술, 물 2컵, 통깨 적당량

 

1. 호박고지는 물에 담가 주세요. 얇은 정도에 따라 30분~1시간정도 담가 보들보들한 호박고지의 상태로

    변신 시켜주세요.

2. 호박고지를 흐르는물에 서너차례 씻어주세요. 깨끗하게 씻은후 물기를 꼭 짜주세요.(삼베보자기를 이용해

    짜주면 좋아요)

3. 물기를 꼭 짠 호박고지에 분량의 나물 양념중 일부만 사용(다진마늘 반큰술+국간장2큰술+참기름(들기름)

    1큰술)해서 조물조물 무쳐서 밑간을 해주세요.

4. 밑간을 한 호박고지는 기름두른 팬에 넣고 볶다가 물2컵과 나머지 나물 양념중 참기름과 물엿을 제외한 나머

   지 양념을 모두 넣고 중불로 줄여 은근히 익혀주세요.

5. 이때 조금 매운맛을 위해 매운 고추를 넣어 주세요.(기호에 따라 빼주셔도 됩니다.)

6. 간을 보고 적당하면 참기름(들기름)과 물엿을 넣고 부추를 넣어 살짝 뒤적인뒤 불을 꺼주세요!!!

   이때 간을 잘 맞추는것이 아주 중요해요.~~^^    간을 맞추면 완성입니다.~~~~~~

보통 마른나물은 하루전에 불렸다가 다음날 볶아야하지만 호박고지는 금방 만들수 있는 건나물입니다.

 

 

 

 

 


목록 답변 수정 삭제
별점&평가
1

별점평가하기

별1개 별2개 별3개 별4개 별5개