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도라지구이 무침
작 성 자 관리자 등록일 2012/11/23 조   회 2986
첨부파일 도라지무침.bmp (1671 kb)

도라지구이 무침

주재료: 도라지

부재료 양념: 맛간장,고추장,고춧가루,참기름,통깨,매실액기스

만드는 법

1. 도라지를 깨끗히 씻어 물기를 좀 빼준후 윗 꼭지를 딴서 방망이로 두드려서 부드럽게 한다.

   (껍질은 벗겨도 되고 그대로 해도 됩니다.취향에 맞게~~)

2. 석쇠에 놓고 살짝 익혀준다.

3. 살짝 익힌 재료를 먹기 좋을 만큼 준비 해둔다.

4. 고추장,맛간장,고춧가루,마늘,매실액기스를 넣고 양념을 버무려 둔다.

5. 준비해둔 도라지를 넣고 버무린다.

6. 마지막에 참기름, 통깨,파를 넣고 살짝 버무리면 끝~~

   (양이 많을때는 참기름을 미리 넣지 말고 먹을때마다 조금씩 넣어서 드시면 더 고소하게

    드실수 있어요.~~)

도라지 무침을 소금에 조물거려 쓴물 씻어내고 식초,설탕,고추장에 버무려도 맛있지만 구워서 무쳐보니

물이 안생겨 오래 두고 먹을수 있어서 좋아요.~~^^

 

 

 

 


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