바로가기 메뉴
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문으로 바로가기

홈 > 꾸러미 레시피 > 꾸러미 레시피

꾸러미 레시피

  • 꾸러미 레시피

건강밥상 꾸러미 Wanju Local Food

이전다음

꾸러미 레시피

토론마당 게시판 리스트
두부김치두루치기 만들기
작 성 자 관리자 등록일 2012/11/29 조   회 3031
첨부파일 두부김치두루치기.bmp (671 kb)

두부김치 두루치기 만들기

재료:손두부 1모,돼지목살 3조각,잘익은 김치 반포기,고추씨기름

        참기름,후춧가루,다진마늘,고춧가루,굴소스,양파반개,고추,대파

 

1. 고기는 한입크기로 썰어두고 양파랑 고추도 썰어둡니다.

2. 두부는 물에 넣어서 팔팔 끓여 줍니다.

3. 후라이팬에 고기를 넣고 고추씨 기름을 넣고 볶아주다가 굴소스를 넣고 다진마늘도 넣고

    볶아줍니다.

4. 고기가 반쯤 익으면 김치를 넣고 김치국물도 약간 넣어 줍니다.

5. 고기가 다 익으면 양파랑 청고추를 넣고 고춧가루도 한술 넣어준 후

    참기름으로 마무리 합니다.

6. 따뜻해진 두부를 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

7. 넓은 접시에 두부놓고 김치 두루치기도 예쁘게 놓아 줍니다.

간단한 재료로 쉽게 만드는 요리... 이번 주말에 한번 즐겨 보세요.~~^^

 


목록 답변 수정 삭제
별점&평가
1

별점평가하기

별1개 별2개 별3개 별4개 별5개