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두부강된장 만드는법
작 성 자 관리자 등록일 2012/12/04 조   회 3334
첨부파일 두부강된장.bmp (657 kb)
두부강된장2.bmp (634 kb)

두부강된장 만들기

재료: 두부1/2모, 양파1/2개,애호박1/4개,청양고추,홍고추1개씩,들기름 1t, 멸치다시마육수 150ml

        된장 3t,고추장 1t, 고춧가루 1/2t, 맛술 1t, 올리고당1t, 다진마늘 1t

 

1. 애호박,양파는 잘게 썰어주고 청양고추와 홍고추도 송송 썰어 준비합니다.

2. 두부는 표면의 물기를 없애주고 살짝 으깨어 주어 준비합니다.

   (곱게 으깨실 필요는 없어요. 그냥 대충대충~ 으깨주시는게 나중에 밥을 비벼먹을때 더 맛나요.)

3. 분량의 된장, 고추장, 맛술, 올리고당, 다진마늘을 골고루 섞어 준비합니다.

   (된장의 양은 집집마다 된장의 염도가 다르니 조절하여 가감하세요.)

4. 준비한 뚝배기에 들기름을 두루고 호박과 양파, 된장양념을 넣어 골고루 섞어가며 볶아줍니다.

   (센불이 아닌 은근한 불에서 된장 양념이 타지 않도록 볶아 주세요.)

5. 어느정도 볶아졌으면 멸치다시마 육수를 부어주고 바글바글 끓어오르면 두부와 청양고추,홍고추를 넣어

   은근한 불에서 자작하게 졸아들도록 끓여주면 두부강된장 완성입니다.~~^^

 

 

 


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