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감자하나면 충분해! 감자부침개
작 성 자 관리자 등록일 2012/12/18 조   회 2924
첨부파일 감자부침개.bmp (1487 kb)

재료: 감자4개, 밀가루약간,계란1개, 소금, 후추, 버터, 파슬리가루(없어도 무관)

1. 감자는 최대한 얇게 채를 썰어서 찬물에 담구어 두세요.

    5분 미만으로 담구어 주시고 물로 2-3번 바로 헹구어 주셔도 됩니다. 

   tip: 이과정을 생략하면 잘 부서지니 꼭...전분끼를 빼주시는게 좋아요.

2. 물기를 충분히 빼주시고 밀가루에 계란 1개,밀가루 3-4숟가락정도 넣어주시고

   소금,후추....조금씩 넣어주세요.

    tip: 절대적으로 밀가루가 많으면 맛이 없어요.

3. 취향껏 가감하시고 베이컨이나,양파가 있으면 약간 넣어도 맛있어요.

4. 식용유,포도씨유 등등으로 하셔도 되지만 버터를 약간 넣고 구우면 더 맛있어요.

5. 사이사이 구멍을 만들지 말고 촘촘히..팬에 올리고 약불로 은근히....뚜겅을 살짝 닫으면 더욱 좋구요.

   자주 뒤집으면 찢어질수 있으니 조심 하시구요...뒤집는 타이밍은 감자에 색이 투명해지면 괜찮아요.

   뒤집은 뒤 살짝 살짝 눌러주면서 노릇노릇 구워주세요....

tip: 그냥 먹어도 맛있지만 케찹을 뿌려주면 맛을 더해줍니다.

아이들 겨울방학에 간식으로 강추 합니다......*^^*

 

 

 


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