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소고기 떡국 맛있게 끓이기
작 성 자 관리자 등록일 2013/01/03 조   회 3132
첨부파일 떡국.png (583 kb)

소고기 떡국끓이기(약4인분)

재료: 소고기(국거리)250g, 떡국떡500g, 대파1/2대,다진마늘 1t, 계란 1개,국간장 2t, 소금1t, 참기름1t,맛술1t

1. 소고기는 국거리로 준비해서 먹기좋은 크기로 자른다음 핏물을 빼서 준비하세요.

2. 떡국떡도 물에 담궈 둡니다.

3. 대파 1/2대는 어슷썰구요,마늘도 다져서 준비하고,계란도 풀어두세요.

4. 냄비에 핏물을 뺀 소고기를 넣고 참기름에 달달 볶아줍니다.(누린내 제거를 위해 맛술 1t를 넣어주심 좋아요)

5. 소고기는 핏기가 가실때까지 중불에서 자작하게 2분정도 볶아주세요.

6. 끓인물 4컵을 넣은뒤 중불에서 5분정도 끓여주시고 중간중간 국자나 수저를 이용해 거품을 제거해주세요.

7. 물이 끓으면 떡국떡을 넣어주세요.

8. 3분정도 바글바글 끓여주세요. 소고기 떡국은 충분히 끓여주는게 맛있어요.

9. 국간장 2t와 소금1t로 간을하고 다진마늘을 넣어줍니다.

10. 떡국떡이 송송 떠오르면 소고기 떡국이 거의 익은거예요...잘풀어둔 계란을 둥글게 돌려가며 부어주세요.

    계란물을 넣으신 뒤에는 멍울이 생기게끔 젓지 마세요. (지단으로 올리시는분들은 이과정을 생략하셔도 됩    

    니다)

11. 썰어둔 대파를 넣고 후추약간 뿌려주세요.

12. 예쁜그릇에 담고 떡국위에 마른김을 길게 썰어 올리면 깊은맛이 일품인 소고기떡국 완성입니다.~

 

2013년에도 건강하고 행복가득한 한해가 되시길 바랍니다.~~*^^*

 

 

 

 

 

 

 


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