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해물파전 만들기
작 성 자 관리자 등록일 2012/10/17 조   회 2998
첨부파일 파전1.bmp (925 kb)

해물파전 만드는법

재료(4장분량): 쪽파(35뿌리내외), 오징어1마리,새우(칵테일새우)100g,굴1봉 120g,조개살100g,계란2개

                     , 청양고추2개, 홍고추1개,식용유

반죽: 부침가루 1+1/3, 물1+1/3컵,소금약간

해물데칠물: 물 3컵, 청주 4큰술

1. 새우,굴,조개살은 소금을 약간푼물에 흔들어 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼주고, 오징어는 적당한 길이로 썰어

   준비하세요.

2. 물3컵에 청주 4큰술을 넣어 해물을 차례로 살짝 데쳐냅니다. 파전에 생해물이 들어가면 익으면서 수분이

    빠져나와 파전이 질척해져서 이렇게 살짝 데쳐 사용해야 바삭한 부침이 된답니다.

3. 부침가루에 물을 섞어서 반죽을 만들어 줍니다.

4. 쪽파는 밀가루를 솔솔뿌려 반죽옷이 잘입혀지도록 하고~~~

5. 달군팬에 식용유를 넉넉히 두르고 덧가루를 씌운 쪽파를 펼쳐 얹은후 불을 약불로 줄입니다.

    이때 쪽파는 뿌리와 잎부분을 골고루 섞어 올리고, 쪽파위에 부침가루 반죽을 골로루 뿌려주세요.

6. 이어서 데친해물을 골고루 올려준후~~

7. 계란푼물을 재료들이 엉겨붙도록 얇게 펴발라 얹고 홍고추,청양고추를 올려서 뒤집개로 살짝살짝 눌러

    재료들이 달라 붙게 하세요. 윗면이 거의 익으면 뒤집어 줍니다.

 ***뒤집개로 하기 힘들면 큰접시를 파전 윗면에 대고 후라이팬을 들어 뒤집어 주면 쉬워요.****

8. 앞뒤로 노릇노릇하게 익도록 부치면 완성!!!!!

 

 

 


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