바로가기 메뉴
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문으로 바로가기

홈 > 꾸러미 레시피 > 꾸러미 레시피

꾸러미 레시피

  • 꾸러미 레시피

건강밥상 꾸러미 Wanju Local Food

이전다음

꾸러미 레시피

토론마당 게시판 리스트
콩나물밥 만들기
작 성 자 관리자 등록일 2012/07/11 조   회 3132
첨부파일 콩나물밥.jpg (298 kb)

콩나물밥 만들기

콩나물과 소고기를 넣어 다른반찬 없이도 콩나물밥 한그릇 비벼먹으면 든든한 식사가 됩답니다.~~^^

재료: 콩나물 280g, 백미 2컵, 소고기 150g

소고기 양념장: 진간장 2t,맛술 1t, 후추조금, 다진마늘1t, 흑당1t

비빔양념장: 진간장 4t, 통깨 1t, 다진마늘 1t, 참기름 2t, 고춧가루 1t, 다진파 3t

1. 콩나물은 깨끗이 씻어 놓구요  쌀은 깨끗이 씻어 물에 30분간 불려주고 체에 받쳐 줍니다.

   - 압력밥솥은 바로 하셔도 되요..

2. 소고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 양념을 해줍니다.

3. 압력밥솥에 바닥엔 쌀을 깔아주고 콩나물을 잘 펼쳐 얹은 다음 그위에 소고기를 펼쳐 얹어 주세요.

4. 물은 2컵정도 부어줍니다.(밥은 고슬고슬한게  좋아요)

5. 솥의 뚜껑을 닫고 불 위에 올려 주세요.

6. 다음은 볼에다 분량의 양념장을 섞어 비빔양념장을 만들어 줍니다.

7. 밥이 알맞게 지어지면 잘 섞어서 그릇에 담아 줍니다.

8. 양념장을 넣고 비벼서 맛나게 드시면 됩니다.

쫀득하고 아삭한 콩나물밥 가족들과 한끼 식사로 아주 훌륭하답니다.~~^^

 

다소마미의 오늘요리


목록 답변 수정 삭제
별점&평가
1

별점평가하기

별1개 별2개 별3개 별4개 별5개