바로가기 메뉴
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문으로 바로가기

홈 > 꾸러미 레시피 > 꾸러미 레시피

꾸러미 레시피

  • 꾸러미 레시피

건강밥상 꾸러미 Wanju Local Food

이전다음

꾸러미 레시피

토론마당 게시판 리스트
4월 4째주 - 오이곤약샐러드, 고사리 두부구이
작 성 자 관리자 등록일 2012/05/02 조   회 2751
첨부파일

(오이곤약샐러드)

재료 : 곤약1모, 오이 1개, 맛살 1개

소스 : 마요네즈 4큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금약간

1. 오이와 곤약은 채를 썰어 준비해 주세요.

2. 맛살은 결을 따라 손으로 찢어 준비해주세요.

3. 채를 썬 곤약은 끓는 물에 식초 1~2술을 넣고 삶아 준 후 찬물에 헹구어 물기를 빼주세요.

4. 큰볼에 준비한 채소와 곤약을 넣고 소스로 버무려 주시면 완성입니다.

(날치알이 있으시면 넣어주면 더 맛과 식감이 좋아요.)

 

(고사리 두부구이)

재료 : 두부1모, 소금

두부속재료 : 고사리다진것 3술, 느타리다진것 3술, 다진당근 3술, 다진피망 3술, 참기름 1술

간장양념 : 간장 1큰술, 다시다물 1작은술, 참기름 1작은술, 마늘 1작은술

1. 두부는 두부구이 할때보다 도톰하게 썰어준 후 소금을 뿌려주세요.

2. 데친고사리, 데친느타리버섯, 다진당근에 참기름 1술 넣고 살짝 볶아주세요.

3. 큰볼에 볶은 야채와 다진피망 3술과 소금약간 넣고 조물조물해 주세요.

4. 두부는 키친타올로 물기를 제거하고 노릇하게 구워주세요.

5. 식은두부는 가운데 부분에 칼집을 넣어 주세요 (한쪽 끝 부분은 남겨 두셔야 해요^^)

6. 두부사이를 벌려 준비한 야채를 넣고 삶은 고사리로 묶어 주시면 됩니다.

(*데친 미나리나 쪽파로 묶어 주셔도 좋아요*)

7. 예쁜접시에 두부를 담고 양념간장을 솔솔 뿌려주시면 완성입니다.


목록 답변 수정 삭제
별점&평가
1

별점평가하기

별1개 별2개 별3개 별4개 별5개