바로가기 메뉴
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문으로 바로가기

홈 > 꾸러미 레시피 > 꾸러미 레시피

꾸러미 레시피

  • 꾸러미 레시피

건강밥상 꾸러미 Wanju Local Food

이전다음

꾸러미 레시피

토론마당 게시판 리스트
5월 1째주 레시피-당조고추 소박이
작 성 자 관리자 등록일 2012/05/03 조   회 3068
첨부파일

(당조고추 소박이)만들기

재료 : 당조고추, 무, 부추, 대파, 당근.

양념 : 까나리액젓, 소금, 찹쌀풀, 고춧가루, 마늘

1. 당조고추는 깨긋이 씻은 후 칼집을 내고 씨를 제거해 주세요.

2. 냄비에 물을 끓인후 소금을 약간 넣고 불을 꺼주신후 당조고추를 10정도 담가주세요.

(고추의 아삭한 맛을 더 살려준답니다.)

3. 무, 당근을 채를 썰어주시고 대파와 부추는 1cm 길이로 썰어서 준비해 주세요.

4. 버무린 양념을 고추속에 넣고 실온에서 반나절 익힌 후 차게해서 드시면 됩니다.

 


목록 답변 수정 삭제
별점&평가
1

별점평가하기

별1개 별2개 별3개 별4개 별5개