바로가기 메뉴
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문으로 바로가기
회원정보 관련 메뉴
로그인
회원가입
장바구니
주문/배송조회
건강한밥상 소개
바로가기
검색어
주메뉴
건강한밥상 소개
완주, 로컬푸드 1번지
건강밥상 꾸러미
장보기
건강밥상의 생산농가들
꾸러미 레시피
회원요리자랑
공지사항
고객의소리
자주하는질문
건강밥상 편지
완주이야기
건강한밥상
건강한밥상 소개
완주, 로컬푸드 1번지
완주로컬푸드장보기
건강밥상 꾸러미
장보기
건강밥상의 생산농가들
꾸러미레시피
꾸러미레시피
회원요리자랑
커뮤니티
공지사항
고객의소리
자주하는질문
건강밥상 편지
완주이야기
홈 > 커뮤니티 > 자주하는 질문
아름꾸러미(월4회)
160,000
원
아름꾸러미(월2회)
80,000
원
알뜰꾸러미(월4회)
140,000
원
알뜰꾸러미(월2회)
70,000
원
토론마당 게시판 리스트
로컬푸드를 통해서 지역사회가 얻을 수 있는 이점은 무엇일까요?
작 성 자
관리자
등록일
2013/11/28
조 회
1453
첨부파일
로컬푸드를 지칭하는 다른 표현인 지산지소는, 말 그대로 그 땅에서 난 산출물을 그 땅에서 소비한다는 것
입니다. 이것은 자본이 지역 내에서 순환하게 된다는 것으로, 지역경제의 새로운 활성화 요소가 될 수 있음을 뜻하는 것입니다.또, 생산자와 소비자와의 관계맺기를 통해 새로운 지역공동체가 형성되고 활성화되어 지역사회의 새로운 활력소로 작용할 수 있습니다.