바로가기 메뉴
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문으로 바로가기

홈 > 꾸러미 레시피 > 꾸러미 레시피

꾸러미 레시피

  • 꾸러미 레시피

건강밥상 꾸러미 Wanju Local Food

이전다음

꾸러미 레시피

토론마당 게시판 리스트
표고버섯 두부조림 만들기
작 성 자 관리자 등록일 2014/03/20 조   회 8469
첨부파일 표고버섯.jpg (37 kb)



<표고버섯 두부조림> 만들기

 

재료: 두부1모, 표고버섯5개,양파1/2개,꽈리고추6개,대파1대
양념: 국간장3술,진간장2술,고춧가루2술,다진마늘0.5술,맛술1술,매실즙1술,참기름1술,통깨0.5
        술,다시마육수2컵

① 두부는 네모썰기후 소금을 골고루 뿌려 준비해 주세요 .

② 표고버섯,대파,고추를 어슷썰기로 준비해 주세요.

③ 팬에 기름을 두르고 두부를 노릇하게 부쳐 주세요.

④ 노릇하게 구운 두부위에 표고버섯,고추,대파를 올려 주시고 양념장을 얹어 주세요.

⑤ 준비된 육수를 넣고 자작하게 국물이 남을때까지 끓여 주시면 완성^^


목록 답변 수정 삭제
별점&평가
1

별점평가하기

별1개 별2개 별3개 별4개 별5개