바로가기 메뉴
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문으로 바로가기

홈 > 커뮤니티 > 자주하는 질문

커뮤니티

  • 공지사항
  • 고객의 소리
  • 자주하는 질문
  • 건강밥상 편지
  • 완주 이야기

건강밥상 꾸러미 Wanju Local Food

이전다음

자주하는 질문

토론마당 게시판 리스트
슬로우 푸드와 로컬푸드는 어떤 계기로 만들어 졌나요?
작 성 자 관리자 등록일 2013/11/28 조   회 1693
첨부파일
슬로우 푸드와 로컬푸드 모두 지역의 맛을 담은 먹거리에서 출발합니다. 
  지역농업은 가격과 효율성의 경쟁에 밀려 외면받고 있습니다.
일본에서 판매하는 맥도널드 햄버거에 일본의 먹거리는 하나도 들어가 있지 않더라는 이야기만 보아도 알 수 있습니다.콜라와 햄버거가 지구상에서 가장 많이 팔리는 먹거리라 해도, 그것들이 가장 훌륭한 음식인 것은 아닙니다.
그것을 사람들에게 인식시키고 훌륭한 전통 먹거리를 사람들에게 전하는 것이 슬로우푸드와 로컬푸드 운동의 중요한 내용입니다.

목록