바로가기 메뉴
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문으로 바로가기

홈 > 커뮤니티 > 자주하는 질문

커뮤니티

  • 공지사항
  • 고객의 소리
  • 자주하는 질문
  • 건강밥상 편지
  • 완주 이야기

건강밥상 꾸러미 Wanju Local Food

이전다음

자주하는 질문

토론마당 게시판 리스트
로컬푸드를 통한 농업의 다양성 확보란 어떤 의미인가요?
작 성 자 관리자 등록일 2013/11/28 조   회 1630
첨부파일
먹거리 수출국가들에서의 기업주도 농업은 이윤을 창출하기 위해 발전한 플렌테이션입니다. 
  이는 단위면적당 수확량의 증가를 위한 기술발전, 비료와 농약의 투입, 관개 및 인프라 정비의 효과를 가져옵니다. 그러나 수익이 나는 작물만을 대규모로 경작하면서 다양한 지역먹거리들이 사라지고 말았습니다.특히 우리나라의 경우 식습관 변화가 큰 원인이었는데, 전통 밥상보다 대부분 수입해야하는 유지류와 축산물의 수요가 늘면서 다양성의 확보에 위기가 오고 있습니다.
로컬푸드를 통한 다양성 확보는 획일화된 작물의 농업이 아닌 다양한 종류의 농축산물을 기르고 소비하는 형태가 이루어 져야 합니다.

목록