바로가기 메뉴
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문으로 바로가기

홈 > 꾸러미 레시피 > 꾸러미 레시피

꾸러미 레시피

  • 꾸러미 레시피

건강밥상 꾸러미 Wanju Local Food

이전다음

꾸러미 레시피

토론마당 게시판 리스트
굴 콩나물밥 만들기
작 성 자 관리자 등록일 2013/01/25 조   회 3359
첨부파일 굴콩나물밥.bmp (3029 kb)

굴 콩나물밥 만들기

재료: 쌀2컵, 굴 2봉지, 무1토막,콩나물2-3줌,김치(묵은지)적당량, 새싹약간

양념장: 집간장,맛간장,고춧가루,깨소금,마늘즙,실파

1. 쌀은 미리 씻어 불려주세요.(약 20분)

2. 굴은 연한 소금물에 담가 재빨리 씻어 물기를 재거합니다.

3. 콩나물도 씻어서 건지구요,무는 곱게 채썰어주세요.

4. 냄비나 돌솥에 불린쌀을 넣고 물을 붓습니다.

5. 그 위에 콩나물, 무를 얹고 뚜껑을 덮어 가열해주세요.

6. 쌀알이 퍼지고 뜸들이기 직전에 굴을 넣어서 뜸을 들입니다.(5~7분)

7. 뜸들이는 시간동안 분량의 재료로 양념장을 만듭니다.

8. 함께 비빌 묵은지도 송송송 썰어 주세요.

9. 새싹도 준비해주시구요...

10. 밥이 다 되면 여유있는 비빔그릇에 밥을 푸고 송송썬 김치와 새싹을 넣고 양념장을 적당량 취해

    맛있게 비벼주시면 됩니다.

tip: 비빌때는 숟가락으로 비비지 마시구요. 굵다란 나무젓가락으로 이용해보세요.

     그럼 고슬고슬한 비빔밥이 된답니다.~~^^

 


목록 답변 수정 삭제
별점&평가
1

별점평가하기

별1개 별2개 별3개 별4개 별5개