바로가기 메뉴
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문으로 바로가기

홈 > 꾸러미 레시피 > 꾸러미 레시피

꾸러미 레시피

  • 꾸러미 레시피

건강밥상 꾸러미 Wanju Local Food

이전다음

꾸러미 레시피

토론마당 게시판 리스트
5월3째주 레시피-오이미역냉국만들기
작 성 자 관리자 등록일 2012/05/22 조   회 2703
첨부파일

(오이미역냉국) 만들기

재료: 오이1개, 불린미역 1/2컵

무침양념: 다진파 1/2큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1/2큰술, 국간장 1/2큰술, 깨소금 1작은술

국물: 생수 3컵, 국간장 1/2큰술, 매실액2큰술, 식초2큰술, 소금약간

 

1. 소금으로 문질러 오이표면을 씻은 뒤 채를 썬다.

2. 미역은 불린후 2-3번 비벼 씻어 물기를 꼭 짜고 3cm 길이로 썰어 둔다.

3. 그룻에 오이채, 미역을 넣은후, 무침양념을 넣고 무쳐서 차게 둔다.

4. 3에 생수 3컵, 국간장1/2큰술, 매실액2큰술, 식초2큰술, 소금으로 간하여 차게해서 드시면 됩니다.

  


목록 답변 수정 삭제
별점&평가
1

별점평가하기

별1개 별2개 별3개 별4개 별5개