바로가기 메뉴
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문으로 바로가기

홈 > 꾸러미 레시피 > 꾸러미 레시피

꾸러미 레시피

  • 꾸러미 레시피

건강밥상 꾸러미 Wanju Local Food

이전다음

꾸러미 레시피

토론마당 게시판 리스트
얼큰두부조림 만들기
작 성 자 관리자 등록일 2012/05/22 조   회 2568
첨부파일

얼큰 두부 조림 만들기

재료: 두부 1모, 고추 2개, 대파 1/2대

양념장: 고춧가루 1/2큰술, 고추장1/3큰술, 간장1+1/2큰술 집간장 1+1/2큰술 매실액 1큰술,다진마늘 1큰술,

            청주1큰술, 후추를 약간 (그릇에 미리 섞어 놓습니다.)

 

1.  파와 고추는 잘게 썰어 둡니다.

2.  두부는 길게 썰어 둡니다.

3.  달구어진 팬에 기름을 두르고 앞,뒤로 노릇노릇하게 굽습니다.

4.  냄비나 팬에 멸치육수 1컵을 붓고 만들어둔 양념장을 풀어 줍니다.

5.  국물이 끊어 오르면 두부를 넣고 자작할때까지 조립니다.

6.  자작해지면 준비해둔 파와 고추를 넣고 한소큼 더 끓여 줍니다.

    밥과 맛나게 드시면 OK ~^^


목록 답변 수정 삭제
별점&평가
1

별점평가하기

별1개 별2개 별3개 별4개 별5개