바로가기 메뉴
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문으로 바로가기

홈 > 꾸러미 레시피 > 꾸러미 레시피

꾸러미 레시피

  • 꾸러미 레시피

건강밥상 꾸러미 Wanju Local Food

이전다음

꾸러미 레시피

토론마당 게시판 리스트
간단 애호박 반찬 만들기
작 성 자 관리자 등록일 2012/06/12 조   회 2769
첨부파일

애호박으로 반찬 만들기

주재료: 애호박 1개 

양념장 재료: 간장1큰술,고춧가루1큰술, 새우젓1큰술, 다진마늘1/2큰술, 빨간파프리카1큰술, 다진파1큰술

                 참기름1큰술, 깨소금

1. 대파,파프리카,마늘을 잘 다집니다.

2. 애호박은 살짝 도톰하게 썰어 주세요.

   (너무 얇으면 볼품이 없으니 0.5cm 정도로 하시는게 좋아요)

3. 예열한 팬에 오일을 두르고 잘라놓은 호박을 앞뒤로 노릇노릇 익혀주세요.

   (너무 오래 익히지 말고 애호박이 말갛게 변하면 꺼내세요)

4. 익은 애호박은 키친타올에 올려 기름은 제거해 주세요.

5. 분량의 양념장 재료를 모두 섞어 주세요.

  (새우젓은 잘게 다져서 넣어야 짜지 않아요)

6. 익힌 애호박에 완성한 양념장을 적당량씩 올려 접시에 담아내면 완성입니다.

  (양념장은 먹기 직전에 끼얹으세요)

간단 애호박 반찬 완성 ~~

* 새우젓이 들어가 감칠맛이 나요^^

 

  

 


목록 답변 수정 삭제
별점&평가
1

별점평가하기

별1개 별2개 별3개 별4개 별5개