바로가기 메뉴
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문으로 바로가기

홈 > 꾸러미 레시피 > 꾸러미 레시피

꾸러미 레시피

  • 꾸러미 레시피

건강밥상 꾸러미 Wanju Local Food

이전다음

꾸러미 레시피

토론마당 게시판 리스트
꽈리고추 멸치볶음 만들기
작 성 자 관리자 등록일 2012/06/22 조   회 2876
첨부파일

꽈리고추 멸치볶음 만들기

재료: 멸치(중멸치) 60g,꽈리고추 50g,마늘3톨,오일, 참기름,통깨

양념장: 간장 2큰술, 물1큰술, 설탕1/2큰술, 올리고당 1/2큰술,미림1/2큰술

1. 꽈리고추를 깨끗이 씻은다음 꼭지를 따주고 꽈리고추에 이쑤시게나 꼬치로 구멍을 송송 내주세요.

Tip: 꽈리고추볶음 맛깔나게 만드는 방법중의 하나가 꽈리고추에 구멍을 내서 양념장이 스며들어가

     졸여서 맛을 내게 해주는 방법이예요.~~~~

2. 양념장은 미리 잘 섞어 설탕과 올리고당을 잘 녹여 둡니다.

3. 마늘을 적당한 두께로 썰어 두세요.

4. 달궈진 팬에 오일을 둘러주고 썰어둔 마늘을 볶아 향을 내준 다음 멸치를 넣고 잠시 볶아 주세요.

5. 구멍낸 꽈리고추를 넣어 1분정도 휘리릭~~볶아주세요.

6. 가스불을 몇초 끄고 양념장을 부어 멸치와 꽈리고추와 함께 휘리릭~~ 섞어준후에 다시 가스불을 켜서

   휘리릭~ 볶아 줍니다.

7. 마지막으로 고소한 참기름과 통깨를 넣고 휘리릭~ 버무려 주면 완성 됩니다.


목록 답변 수정 삭제
별점&평가
1

별점평가하기

별1개 별2개 별3개 별4개 별5개